ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Игорь Ревин провёл серию встреч с избирателями в городе Светлогорске.

Участники встреч высказали гостю целый ряд просьб и пожеланий, которые тот пообещал обязательно учесть в дальнейшей деятельности. Особо говорилось о проблеме, волнующей весь Светлогорск – строительстве на побережье гигантской гостиницы, прозванной в народе «стаканом». Проект может нанести непоправимый ущерб природе и историческому облику города. Благодаря усилиям местной инициативной группы и лично Игоря Ревина, возведение монстра удалось приостановить, однако угроза сохраняется. Так что, заверил лидер региональной партийной организации, борьба будет продолжена.

Во встречах приняли участие кандидаты в депутаты областной думы от КПРФ Ирина Шахова и Владислав Шарамкин.

* * *

Инвестиционное подразделение банка «Натиксис» обнародовало рейтинг стран, в которых лучше всего выходить на пенсию.

Рассматривались показатели 43 стран: с развитой экономикой, по версии МВФ, и развивающихся – из числа членов ОЭСР и БРИКС. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты на здравоохранение, развитость и доступность пенсионных программ, доходность этих программ, ставки подоходного налога, государственный долг, ВВП на душу населения, уровень безработицы, равномерность распределения доходов среди населения.

По итогам анализа первую тройку составили Норвегия, Швейцария и Исландия. Россия заняла 40-е место оказавшись между Турцией Бразилией. Её существенно опережают, например, такие страны, как Чили, Эстония, Польша, Литва, Латвия или Словения.

* * *

Народный артист СССР Василий Лановой провёл в Нижегородской области серию творческих вечеров в поддержку избирательной кампании КПРФ.

В контексте состоявшихся выступлений особенно символично звучала в исполнении великого мастера песня из кинофильма «Офицеры».

Калининградского обкома КПРФ

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

Из Программы КПРФ