ПОТУШЕННЫЙ ОЧАГ

Не всегда – лучше раз увидеть. Бывает – глаза бы на такое не смотрели…

Посёлок Заречное Краснознаменского городского округа. Сегодня в нём проживают 250 человек. В основном – пожилые люди, у молодых здесь нет никаких перспектив, поэтому они разъехались в разные стороны. Пустующее здание школы, в котором когда-то также находилась ныне закрытая поселковая библиотека. По классам гуляет ветер, повсюду – осыпающаяся штукатурка и битое стекло, на полу – брошенные книги и пластинки. Местные жители выживают, сдавая перекупщикам молоко и собранные в лесу ягоды и грибы. Впрочем, промышлять ими становится все сложнее. Лесхоз уничтожили, а землю захватили арендаторы, которые запрещают не только пилить деревья на дрова, но даже собирать валежник. При этом сами занимаются варварской вырубкой. С наступлением сумерек вся округа становится темным царством в буквальном смысле слова – последний раз уличное освещение включали в день президентских выборов 2012 года.

Краснознаменск. Городок с трёхтысячным населением печально известен тем, чем здесь были ликвидированы все действовавшие в советское время предприятия, кроме производства консервных банок, где работает всего 15 человек. Закрылся даже рынок. Работоспособное население, если оно ещё не уехало, вынуждено жить на деньги пенсионеров.

Посёлок Хлебниково, не так давно включённый в состав окружного центра. Огромное здание закрытого Дома культуры. Этот очаг просвещения стал очередной жертвой политики, которую проводит «Единая Россия». Теперь здесь хозяйничают вандалы и мародёры…

На таком фоне проходили встречи первого секретаря Калининградского обкома КПРФ, депутата Государственной думы Игоря Ревина с местными жителями.

Гость заверил собравшихся в том, что выход из жесточайшего кризиса есть. Он, в частности, рассказал о разработанной коммунистами программе возрождения села, призванной решить многие проблемы, от которых страдают краснознаменцы. Но чтобы предусмотренные ею возможности стали реальностью, нужно не поддаться на угрозы и посулы партии власти, а 18 сентября отдать свой голос за КПРФ – единственную альтернативу засилью безответственных и жуликоватых «хозяев жизни».

Андрей КАРМАНОВ


КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

 

Из Программы КПРФ