ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЛЕС…

…Тем злее властные политтехнологи.

О некоторых «особенностях» нынешней избирательной кампании шла речь на совместной пресс-конференции первого секретаря Калининградского обкома КПРФ, депутата Государственной думы Игоря Ревина и члена Президиума ЦК КПРФ, депутата Мосгордумы Андрея Клычкова.

В Калининграде, рассказал лидер коммунистов янтарного края, КПРФ фактически запретили вывешивать билборды, а четыре имеющихся баннера уничтожили вандалы. Не так давно у партийного микроавтобуса ночью неизвестные прокололи шины. Традиционный молодёжный фестиваль в честь дня рождения Че Гевары его организаторы в этом году были вынуждены, с «подачи» администрации Александра Ярошука, переместить из центра города на окраины. В Советске Игорю Ревину муниципальное руководство отказало в праве выступить на Дне города, а в Балтийске был запрещён митинг, заявку на проведение которого подали кандидаты от главной оппозиционной силы.

В свою очередь, Андрей Клычков отметил, что коммунисты сталкиваются с грязными приёмами политической борьбы по всей России. Снова используются технологии в духе печально известной газеты «Не дай Бог» двадцатилетней давности – массовым порядком печатаются подложные издания, дискредитирующие КПРФ. Широко используются кандидаты-двойники, причём некоторые из них сменили фамилии и имена специально к выборам, и они «удивительным образом» совпали с паспортными данными выдвиженцев Компартии. Под надуманными предлогами избиркомы отказывают её представителям в регистрации…

И всё это, разумеется, совершенно не случайно. Гость – кстати, выходец из нашей области – отметил, что выборы проходят в кризисный для режима момент. На 4% снизился валовой внутренний продукт. Дефицит бюджета составляет 1,5 триллиона рублей. За год сокращены 100 тысяч медицинских работников, 30% медицинских услуг, оказываются сегодня за счёт пациентов. Растёт недовольство людей введённой голосами депутатов от «Единой России» платой на капитальный ремонт, которая является грандиозной аферой, сравнимой разве что с МММ. И список подобного рода раздражителей можно продолжать до бесконечности, вот и приходится присосавшимся к власти пускаться во все тяжкие.

Оба участника пресс-конференции выразили твёрдую уверенность в том, что вывести страну из кризиса и дать ей возможность успешно развиваться можно лишь реализовав программу КПРФ, под каждый пункт которой командой профессионалов уже подготовлены необходимые законопроекты.

Андрей КАРМАНОВ

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

Из Программы КПРФ