УМИРАЮЩИЙ ГОРОД

Так назвала Неман одна из участниц встреч с избирателями, которые провёл здесь первый секретарь Калининградского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Игорь Ревин.

И в самом деле. Прежде жизнь одиннадцатитысячного населённого пункта была неразрывно связана с местным целлюлозно-бумажным комбинатом, на котором трудились 3600 человек. Однако сейчас предприятие закрыто, и безработица, особенно среди молодёжи, стала самым настоящим бедствием. Некоторые неманцы вынуждены ездить на работу в Калининград, расположенный в 120 километрах. Другие же от безысходности ищут утешения в компании «зелёного змия».

Серьёзными проблемами являются некачественная вода и удручающее состояние здравоохранения. В районной больнице остро не хватает специалистов. Лекарства либо очень дороги, либо их просто не найти. В сфере ЖКХ царит полный беспредел. Например, жильцам дома 17 по улице Победы коммунальщики грозят отключить электричество якобы за неуплату, хотя деньги ими исправно перечислялись, но управляющей компании, которая развалилась, и теперь, что называется, концов не сыщешь…

Игорь Ревин выразил твёрдое убеждение в том, что шанс на возрождение Немана, как и других бесчисленных малых городов России, дают выборы 18 сентября. Горожанам следует не отсиживаться дома, а прийти на избирательные участки и проголосовать за КПРФ – единственную партию, разработавшую программу возрождения российской провинции.

Андрей КАРМАНОВ

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

Из Программы КПРФ