ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Игорь Ревин провёл серию встреч с избирателями в Янтарном.

Здесь, как и во многих других городах и посёлках региона, люди сталкиваются с целым рядом проблем. Например, многих беспокоит удручающее состояние жилого фонда. Немало домов нуждаются в капитальном ремонте, однако, в лучшем случае, удаётся добиться «косметики». Ну а самая большая боль янтарненцев – отсутствие городской больницы. Точнее, когда-то она здесь была, но её, стараниями «медвежьей» партии, закрыли, и теперь за медицинской помощью приходится обращаться в Светлогорск.

Игорь Ревин рассказал собравшимся о разработанной КПРФ программе вывода страны из кризиса. Он подчеркнул, что возрождение малых городов является важной составной частью перспективной политики партии коммунистов, и призвал учесть это во время голосования 18 сентября.

Во встречах также приняли участие кандидаты в депутаты областной думы Сергей Клесов и Николай Поддубный.

* * *

Депутаты Государственной думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обращения с просьбой пресечь использование в агитационных материалах «Единой России» и выдвинутых ею кандидатов в депутаты цитат Владимира Путина и ссылок на него.

Действующее законодательство не допускает использование в агитационных целях высказываний физического лица, не имеющего права проводить предвыборную агитацию. С другой стороны, запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные должности. А должность президента Российской Федерации, безусловно, к таковым относится.

* * *

Депутаты Государственной думы от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект, предусматривающий введение моратория на повышение пенсионного возраста до января 2025 года.

После этого срока, отмечается в документе, повышение пенсионного возраста возможно лишь в случае существенного роста продолжительности жизни мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, определённого на основании данных за период с 1 января 2022 года по 1 января 2024 года.

Калининградского обкома КПРФ

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

Из Программы КПРФ