И ФЕМИДЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура направила в региональное правительство «предложения по улучшению обеспечения мировых судей и сотрудников их аппарата служебными помещениями и материально-техническими средствами».

А побудил её к этому депутат областной думы от КПРФ Валерий Соловьёв. В своём официальном обращении он изложил настоятельную просьбу оценить соответствие помещений, в которых располагаются некоторые участки мировых судей в городе Гурьевске и Ленинградском районе Калининграда, действующим санитарным нормам.

Таким образом парламентарий отреагировал на поступившие ему жалобы избирателей. Их авторы сетовали на духоту, недостаток мест для ожидания и другие неудобства, которые испытывают посетители участков.

Дело теперь – за исполнительной властью области, в чьём ведении находятся эти вопросы.

Александр ИВАНОВ

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

Из Программы КПРФ