ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА

Депутат областной думы от КПРФ Валерий Соловьёв внёс на рассмотрение своих коллег проект регионального закона о социальной поддержке «детей войны», то есть тех, кто родился в 1928 – 1945 годах и, наравне со взрослыми, вынес тяготы и лишения Второй Мировой.

Им предлагается предоставить право на льготы, включающие: получение единовременной денежной выплаты ко Дню Победы; бесплатный проезд городским и пригородным общественным транспортом; ежегодную диспансеризацию в медицинских организациях области; внеочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, пансионаты для ветеранов, а также на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Инициатива Валерия Соловьёва – не первая попытка такого рода. Ранее принять аналогичный документ дважды предлагал тогда ещё областной парламентарий, ныне депутат Государственной думы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин. Но оба раза, несмотря на довольно-таки скромный перечень предлагаемых преференций, законопроект торпедировали представители фракции «Единой России».

Тем не менее коммунисты не собираются опускать руки. Если партия власти провалит и третий «заход», за ним последует четвёртый… И дело тут не в упрямстве, а в стремлении настойчиво отстаивать интересы людей, которым не повезло стать любимцами единоросов – олигархами.

Александр ИВАНОВ

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

Из Программы КПРФ