МОЛОДО – НЕ ЗЕЛЕНО

Очередную годовщину со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени Ленина калининградские коммунисты отметили сразу двумя мероприятиями.

На улице, носящей имя юного участника Великой Отечественной войны Вали Котика, состоялась встреча с учащимися гимназии №1.

Депутат областной Думы от КПРФ Валерий Соловьёв рассказал о том, как возникло массовое детское объединение. А Нинель Соловьёва, многие годы работавшая вожатой, напомнила о подвигах пионеров в борьбе с фашистскими захватчиками. За проявленное мужество в боях и самоотверженный труд в тылу орденами и медалями были награждены более шести тысяч детей. Четверым из них – Зине Портновой, Лене Голикову, Володе Дубинину и Вале Котику присвоено звание Героя Советского Союза. Валя стал партизаном в 11 лет. На его счету – шесть пущенных под откос вражеских эшелонов.

Затем ветеранов движения принимали в бывшем городском Дворце пионеров – сегодня он называется Дворцом творчества детей и молодёжи.

Встреча началась торжественной линейкой и продолжилась концертом, который был дан коллективами ДТДМ. В перерыве перед собравшимися выступила руководитель областного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Любовь Тишкова. Она особо подчеркнула, что на калининградской земле первыми пионерами стали те, на чьи юные годы выпала самая ужасная в истории человечества война.

Андрей КАРМАНОВ

2016 05 21.02

2016 05 21.03

2016 05 21.04

КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

Из Программы КПРФ