НЕ ГУБИТЕ ДЕРЕВА, НЕ ГУБИТЕ!

«Калининградской генерирующей компании», а заодно и близким к ней чиновникам администрации областного центра грозят изрядные неприятности.

Региональная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями, в которых потребовала возмещения ущерба нанесённого незаконными вырубками деревьев на территориях сразу двух объектов, принадлежащих дочернему предприятию ОАО «Янтарьэнерго». Речь идёт о ТЭЦ-1 и РТС «Южная». Допущенные нарушения закона могут обойтись КГК в более чем 180 тысяч рублей.

Впрочем, на этом дело, скорее всего, не закончится. Руководство главного надзорного органа, кроме того, направило собранные его сотрудниками материалы начальнику УМВД по Калининграду «для решения вопроса об уголовном преследовании».

А калининградский межрайонный природоохранный прокурор внёс главе города Александру Ярошуку представление, в котором указал на ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей специалистами отдела охраны окружающей среды и водных объектов администрации муниципального образования. Они умудрились при проведении соответствующей проверки не заметить следов вырубки.

Началось же все с запросов депутата областной думы от КПРФ Валерия Соловьёва. Причём, чтобы добиться такого результата, ему понадобилась немалая настойчивость. Поначалу и прокурорские работники предпочли, ссылаясь на сведения, полученные из мэрии, составить отписку. Но вторичное обращение с приложенными к нему фотографиями помогло сдвинуть бюрократическую машину с места…

Александр ВАЛЕНТИНОВ


КПРФ убеждена: спасение Отечества — только в возрождении советского строя и следовании по пути социализма. История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперёд, к обновлённому социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня.

КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития.

 

Из Программы КПРФ